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Biodegradable coatings on the postharvest of blackberry stored under refrigeration Rev. Ciênc. Agron.
Oliveira,Dalany Menezes; Rosa,Cassia Ines Lourenzi Franco; Kwiatkowski,Angela; Clemente,Edmar.
Blackberry is a notable fruit due to bioactive compounds. However it has a fragile structure, which reduces the consumption in natura. The aim of this study was to evaluate the physical and chemical quality of the cv. Tupy blackberry fruits, produced in an organic system, and coated with emulsions based on cassava starch and water kefir grains stored under refrigeration. The fruits were divided into three groups: a control (T1) and two treatments with coatings. The coatings used were: cassava starch solution 2.5% (T2); water kefir grains at 20% (T3). The fruits of the three treatments were stored at 10 ± 2 ºC and RH 85 ± 3%, and were evaluated every three days for 12 days period. It was determined: weight loss, firmness, pH, titratable acid, soluble...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Blackberry; Cassava starch; Water kefir; Fruits; Conservation.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1806-66902013000200012
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Biologia floral e reprodutiva da baraúna. Infoteca-e
KIILL, L. H. P.; DIAS, C. T. de V..
A baraúna (Schinopsis brasiliensis Enger - Anacardiaceae) ocorre na Caatinga, desde a Bahia até a Paraíba, e apresenta porte arbóreo, podendo atingir até 12m de altura. Na população são encontradas árvores que produzem somente flores masculinas e outras que produzem flores femininas, sendo a espécie considerada como de dióica.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Biologia floral; Bioma caatinga.; Caatinga; Baraúna; Fruto; Polinização; Schinopsis Brasiliensis.; Pollination.; Fruits.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/159739
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Biologia floral e reprodutiva da quixabeira. Infoteca-e
KIILL, L. H. P.; SILVA, P. P. da.
Características gerais; morfologia e biologia floral; Visitantes florais; Frutos.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Quixabeira; Biologia floral; Bioma caatinga; Planta nativa.; Planta medicinal; Recurso natural; Caatinga; Fruto; Polinização.; Medicinal plants; Pollination.; Fruits; Natural resources.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/159738
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CAGAITA: aproveitamento alimentar. Infoteca-e
bitstream/CPAC-2009/25912/1/p2004_55.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fruta nativa; Indigenous organisms; Feeding.; Alimento Preparado; Alimentação; Alimento; Cagaita; Cerrado; Eugenia Dysenterica; Receita.; Foods; Fruits; Processed foods..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/568716
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Caracterização de agroindústrias familiares de frutas do Estado do Acre. Infoteca-e
CARTAXO, C. B. da C.; GONZAGA, D. S. de O. M.; SILVA, F. de A. C.; BAYMA, M. M. A.; PERES, R. T.; MACIEL, V. T..
Considerando os aspectos de produção de matéria-prima, gerencial, econômico-financeiro e de atendimento a requisitos mínimos de segurança e qualidade dos produtos agroindustriais, este capítulo traz, à luz da realidade das agroindústrias de frutas de base familiar do estado do Acre, a caracterização desses empreendimentos, de forma a subsidiar uma análise integrada dos fatores que podem levar ao seu sucesso ou insucesso, bem como contribuir com a definição de futuras estratégias de fortalecimento desse segmento produtivo.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Explotación agrícola familiar; Frutos; Acre; Amazônia Ocidental; Amazonia Occidental.; Western Amazon; Agricultura Familiar; Indústria Agrícola; Fruta; Family farms; Agricultural industry; Fruits.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1100396
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Caracterização e avaliação da coleção ativa de germoplasma de guaraná. Infoteca-e
KATO, A. K.; DUARTE, M. de L. R.; MÜLLER, C. H.; CARVALHO, J. E. U. de; ALBUQUERQUE, F. C. de; ANDRADE, E. B. de; FRAZÃO, D. A. C.; CORRÊA, M. P. F.; MORALES, E. A. V..
bitstream/item/57862/1/CPATU-PA123.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Coleção de germoplasma; Teste de procedência; Brasil.; Fruta; Guaraná; Paullinia Cupana; Progênie.; Amazonia; Fruits; Germplasm; Progeny; Provenance..
Ano: 1983 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/383291
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Caracterização e avaliação de germoplasma de camucamuzeiro (Myrciaria dubia (H.B.K.) Mc Vaugh). Infoteca-e
SILVA, J. F. da; COUTURIER, G.; MOTA, M. G. da C.; PEREIRA JUNIOR, A. P..
bitstream/item/57427/1/CPATU-PA190.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caracterização de acesso; Belém; Pará; Brasil; Agronomic characters.; Camu Camu; Fruta; Germoplasma; Melhoramento Genético Vegetal; Myrciaria Dubia.; Amazonia; Fruits; Germplasm; Plant breeding..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/375201
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Caracterização e avaliação preliminar de germoplasma de tucumã (Astrocaryum vulgare Mart.) nas condições de Belém-PA. Infoteca-e
OLIVEIRA, M. do S. P. de.
bitstream/item/57651/1/CPATU-PA188.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tucumã; Caracterização de acesso; Belém; Pará; Brasil; Agronomic characters.; Astrocaryum vulgare; Fruta; Germoplasma; Melhoramento Genético Vegetal.; Amazonia; Fruits; Germplasm; Plant breeding..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/375202
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CHEMICAL CHARACTERIZATION AND ANTIOXIDANT CAPACITY OF GUAPEVA Rev. Bras. Frutic.
SIQUEIRA,ANA PAULA SILVA; OLIVEIRA,JANIELE DE MEDEIROS; MACHADO JUNIOR,DIVINO RIBEIRO; LOURENÇO,MARCOS FELIPE DE CASTRO.
ABSTRACT Fruits of the Brazilian cerrado usually have typical flavor and high levels of nutrients; however, many of these fruits are little known and marketed. The aim of this study was to chemically and bioactively characterize guapeva fruit, according to standard methodologies. Guapeva has high moisture (65 %) and minerals (1%) content and significant content of phenolic compounds (220 GAE/100g) and consequent antioxidant activity (329.29 µmol/ Trolox eq). This fruit has desirable features to compose a healthy diet and should be further explored in research and economically.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/other Palavras-chave: Bioactives; Cerrado; Fruits; Pouteria gardneriana.
Ano: 2017 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452017000700902
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Chemical composition, anti-Trypanosoma cruzi and cytotoxic activities of the essential oil from green fruits of Protium ovatum (BURSERACEAE) Rev. Bras. Frutic.
Estevam,Elisângela Barbosa Borges; Alves,Cássia Cristina Fernandes; Esperandim,Viviane Rodrigues; Cazal,Cristiane de Melo; Souza,Alex Fonseca; Miranda,Mayker Lazaro Dantas.
Abstract Chagas disease is a major neglected tropical disease caused by Trypanosoma cruzi. It has been treated with the antiparasitic drugs nifurtimox and benzonidazole, which cause several side effects. The market for natural products has considerably grown lately and the use of plants has become an alternative to the development of novel drugs to cure the disease. Therefore, this study aimed at describing the chemical analysis of the essential oil from green fruits of Protium ovatum and evaluating their trypanocidal and cytotoxic potential. The essential oil was obtained by Clevenger hydrodistillation whereas its chemical composition was determined by gas chromatography coupled to mass spectrometry (GC-MS). The major compounds found in the essential oil...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Protium ovatum; SS-myrcene; Fruits; Essential oil; Trypanosoma cruzi; Cytotoxic analysis.
Ano: 2018 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452018000106001
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Chlorophyll fluorescence as a predictive method for detection of browning disorders in 'Conference' pears and 'Jonagold' apples during controlled atmosphere storage Ciência Rural
Saquet,Adriano Arriel; Streif,Josef.
The chlorophyll fluorescence technique was evaluated as a possible predictive and nondestructive method to detect low-O2 and/or high-CO2 injuries in 'Conference' pears and 'Jonagold' apples stored in controlled atmosphere (CA). The fruits were kept at 0°C in air, 1% CO2 + 2% O2 or 3% CO2 + 1% O2 during five months. Fluorescence parameters of minimal fluorescence (Fo), maximal fluorescence (Fm), and potential quantum yield - (Fm-Fo):Fm, also denoted as Fv:Fm- as well as the incidence of browning disorders were evaluated at several times during storage. No incidence of browning disorders was observed in 'Jonagold' apples, however, they showed a decrease in Fv:Fm during storage time with no differences between the CA-conditions. Air-stored apples showed a...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Fruits; Quality assessment; Physiological disorders.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782002000400004
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Chuva antecipada provoca antracnose na mangaba e no cajuí. Infoteca-e
DIANESE, A. de C.; SANO, S. M..
bitstream/item/75727/1/art-003.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Indigenous organisms; Disease.; Clima; Antracnose; Fruta tropical; Mangaba; Cajuí; Anacardium Humile; Hancornia Speciosa.; Fruits; Fungi; Rain..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/657360
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Coleta de sementes, producao de mudas e plantio de especies frutiferas nativas dos cerrados: informacoes exploratorias. Infoteca-e
SILVA, J. A. da; SILVA, D. B. da; JUNQUEIRA, N. T. V.; ANDRADE, L. R. M. de.
bitstream/item/107021/1/doc-44.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fruta nativa; Cuttings; Production; Indigenous organisms; Seed; Fence; Native fruit; Plantation; Produção de muda; Produção de semente.; Cerrado; Época de Plantio; Manejo; Muda; Produção; Plantio; Semente; Viveiro.; Fruits; Savannas; Sowing.; Seedlings.
Ano: 1992 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/548655
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Colheita e manuseio na pós-colheita. Infoteca-e
LIMA, M. A. C. de; ALVES, R. E.; TERAO, D..
Desenvolvimento da infecção; Infecção de pré-colheita; Infecção pós-colheita; Fatores que afetam o desenvolvimento da infecção; Controle de doenças pós-colheita: manejo da cultura e da colheita, estádio de maturação, pós-colheita, tratamentos físicos, tratamentos térmicos, irradiação, luz ultravioleta, tratamentos químicos, compostos do "flavour", anidrido sulfuroso, bicarbonato de sódio, outros produtos químicos, controle biológico; Armazenamento: refrigeração, ozônio, atmosferas modificadas e controlada, óxido nitroso, níveis ultrabaixos de oxigênio e anoxia; Transporte; Combinação de métodos.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Controle de doença; Fruta; Colheita; Pós-Colheita; Fruits.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/157688
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Comportamento do sistema radicular de fruteiras cultivadas em áreas irrigadas do Submédio São Francisco. Infoteca-e
CHOUDHURY, E. N.; SOARES, J. M.; NASCIMENTO, T..
bitstream/item/45431/1/PA-63-1991.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Nordeste; Submedio Sao Francisco; Root; Northeast; Sao Francisco Sub-Middle; Fruit.; Fruticultura; Irrigação; Fruta; Raiz.; Fruits; Irrigation..
Ano: 1991 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/131782
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CONTROLE biológico: mais barato e seguro. Infoteca-e
bitstream/item/187066/1/Jornal-da-Fruta-v.19-n.248-p.19-2011.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Segurança; Insect; Inseto; Controle biologico; Fruta; Fruits; Biological control.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/935198
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COVID-19: orientações de prevenção para fruticultores do Submédio do Vale do São Francisco. Infoteca-e
VESCHI, J. L. A.; LIMA, M. A. C. de; CHAPAVAL, L.; LOPES, P. R. C..
Nesta publicação são apresentadas medidas para prevenir o contágio pelo coronavírus, agente causal da COVID-19. São iniciativas que, uma vez adotadas, contribuirão com a prevenção da doença, preservação da saúde dos funcionários e a própria permanência da empresa agrícola na atividade, pois atuar de forma consonante com as medidas sanitárias recomendadas pode representar diferenciais competitivos. Espera-se, assim, informar sobre a necessidade de adoção das medidas tratadas, orientar como executar e cooperar com a ampla adoção das medidas de prevenção à COVID-19 nas propriedades produtoras de frutas no Submédio do Vale do São Francisco.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: COVID-19; Vale do São Francisco; Coronavírus; Fruticultura irrigada; Fruticultura; Colheita; Pós-Colheita; Higiene; Saúde; Vírus; Transmissão de Doença; Fruits; Postharvest injuries; Postharvest systems.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124895
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Crise na agricultura irrigada, uma oportunidade!. Infoteca-e
GUIMARÃES FILHO, C.; SILVA, P. C. G. da.
bitstream/item/40656/1/Pedro-2011.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Craprino-ovinocultura; Diversificação; Agricultura irrigada.; Fruticultura.; Fruits.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/899044
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Cultivo de fruteiras de clima temperado no Semiárido brasileiro. Infoteca-e
LOPES, P. R. C.; OLIVEIRA, I. V. de M..
Cultivo de pereira no Semiárido brasileiro; Cultivo da macieira no Semiárido brasileiro; Cultivo do caquizeiro no Semiárido brasileiro.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Semiárido; Frutas; Pêra; Maça; Caqui; Fruits.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1006650
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Cultura da bananeira. Infoteca-e
GONZAGA NETO, L..
Apresenta a importância da cultura da banana na região Nordeste, seu manejo e pratica do cultivo.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Grande naine; Gros michel; Nanica; Nanicao; Pirua; Robusta; Valery; Pacovan; Cultivation.; Banana; Sistema de cultivo; Adubação; Desbaste; Manejo; Pratica Cultural.; Bananas; Fruits; Crops; Planting..
Ano: 1995 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/132125
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